お知らせ 書類ダウンロード

さくら学園保育園

ごあいさつ

本日は、さくら学園保育園のホームページにお越し頂きまして、ありがとうございます。

さくら学園保育園は、テクノパーク桜ニュータウン、春風台、流星台ニュータウン、ウエルネスシティつくば桜、筑波大学に隣接し、周辺には、森や田畑が広がり、豊かな自然に恵まれています。
園児や保護者が来園するのが楽しくなるようなデザインを重視し、親も子も職員も通いたくなるような保育園を目指して、平成17年5月16日に開園して今年で19年目になりました。
乳児保育、一時預かり保育や病児保育、地域子育て支援センター、学童クラブなど保護者のあらゆるニーズに対応できるようにと、多機能型保育園になっております。
保育園が、地域の身近な存在となり、情報交換の場として広くご利用頂けるようにと願っております。

「先生が楽しければ、子どもも楽しい」という言葉をモットーに職員一同、心を一つにがんばっています。
さくら学園保育園の園児、保護者様に満足のいく、そして喜んでもらえる保育園になるように、努力していきたいと思います。

~いつも元気なさくら学園保育園にしたい~
今後とも、ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

さくら学園保育園
園長